您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春女足主帅刘友荣膺女超最佳教练
时间: 2017-11-10 07:12:28      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8日晚,中国足协全国女足颁奖典礼在武汉举行,长春女足主帅刘友获女超联赛最佳教练称号。此外,长春女足巴西外援拉斐尔获锦标赛最佳球员称号,长春赛区获评联赛最佳人气赛区。

  刘友被球迷亲切地称为“长春足球教父”,在他的带领下,长春女足今年参加了女超、锦标赛、足协杯共27场比赛,取得20胜2平5负的成绩,胜率高达74.07%。刘友成为最佳教练可谓当之无愧。他执教期间还为国家队输送了多名优秀国脚,队长任桂辛更是成为国家队核心。

  刘友是长春女足主帅,同时也是俱乐部总经理,他在接受记者采访时表示,他管理球员的法宝就是将心比心,以身作则。“我对待球员就像对待自己女儿一样,希望她们赢得的不仅是比赛胜利,还有自己的人生。”刘友说。(李木子)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121932773