您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春派驻83个机关的15位纪检组长履新
时间: 2017-11-08 07:30:28      来源: 长春日报
分享本页至手机

  长春市在83个市一级党和国家机关共设立派驻纪检组15个,全体纪检组组长正式履新,实现派驻监督的全覆盖。7日,长春市纪委、市委组织部召开会议,对15位新派驻纪检组组长进行了集体谈话,确保高标准高质量开展派驻工作。

  长春市委常委、纪委书记王长久,市委常委、组织部长郭灵计出席会议。

  实现派驻监督全覆盖,是回归党章的必然要求,是完善党内监督体系的关键举措,是落实全面从严治党要求的重要保证。就加强派驻监督工作,王长久强调,派驻纪检组要准确把握派驻机构的职能定位,弄清楚市纪委与派驻机构是领导与被领导的关系,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,还要弄清楚纪律监督与业务监督的关系。要紧紧抓住派驻监督的主责主业,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,全面履行党章赋予的职责。一是督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门全面从严治党的监督责任;二是经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索,参与调查驻在部门领导班子及市管干部违犯党纪的案件;三是对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议;四是承办市纪委交办的其他事项,负责本组干部日常管理和监督,协助驻在部门做好巡察工作。具体工作中要推动主体责任落实,抓住关键少数,严肃纪律执行,坚持问题导向,以严明的纪律强化“四个意识”,解决管党治党宽、松、软的问题,确保中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实,以严格的执纪遏制和减少腐败问题的发生。

  王长久指出,要着力锻造过硬的派驻干部队伍,深入学习党的十九大精神、党章和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神,系统学习纪检监察业务知识,学习了解分工部门的业务知识。打铁必须自身硬,纪检组长要切实担负起本机构的队伍建设责任,带头做到“三严”“五有”,不辜负党的信任和人民重托,切实担当起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命。

  王长久强调,各驻在部门党委(党组)要切实履行好全面从严治党的主体责任,积极支持派驻机构工作,把纪委的派驻监督当成组织的最大关心爱护,正确对待、自觉接受,主动支持、全力配合,切实增强对派驻机构的支持力度。

  市委常委、组织部长郭灵计宣布市委关于市纪委派驻纪检组组长的任职决定。会上还明确了各纪检组的工作分工。

  新派驻纪检组组长们纷纷表示,新的岗位意味着新的起点、新的责任、新的考验,结合贯彻落实党的十九大精神,要立即进入工作角色,深入开展调查研究,认真履行工作职责,进一步推进全面从严治党向纵深发展。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121921116