您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城市通报四起扶贫领域侵害群众利益问题
时间: 2017-11-07 16:43:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,白城市纪委通报了4起扶贫领域侵害群众利益的典型违纪问题。这4起问题是:

  1.镇赉县到保农场党委副书记王会洲、原土地管理科科长高金明在落实国家危房改造中工作失职问题受到责任追究。2011年至2016年,镇赉县到保农场有5户不符合危房改造条件的居民申领危房改造补助资金共计7.5万元。高金明作为到保农场危房改造工作的具体负责人,因未正确履行职责,给国家造成损失,负有直接责任。2017年7月,高金明受到党内警告处分。王会洲作为分管领导,对此负有领导责任,王会洲还存在其他违纪问题,2017年7月,王会洲受到党内严重警告处分。

  2.洮南市瓦房镇共和村村主任赵万龙骗取国家危房改造补助资金问题。2012年,赵万龙利用职务之便,在瓦房镇共和村危房改造项目中顶名申报两户D级危房改造,共骗取补助资金5.6万元,用于自家建房。2017年9月,赵万龙受到开除党籍处分。

  3.通榆县双岗镇原党委委员、纪委委员、环保所所长王亚平,林海村村民于福奎帮助他人骗取国家危房改造补助资金问题。2016年5月,王亚平任通榆县双岗镇乡建助理期间,与施工队包工头于福奎共同帮助村民王某以顶名方式骗取危房改造补助资金共计5.6万元。王亚平将其中5万元交给村民王某,自己留用6000元。2017年9月,王亚平、于福奎分别受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  4.大安市林业技术推广站职员于静仟骗取国家泥草房改造资金问题。2011年4月,于静仟用低保户辛某的身份顶名申报泥草房改造项目,骗取国家泥草房改造资金1.3万元。于静仟还存在其他违纪问题,2017年9月,于静仟受到留党察看一年处分。(白城市纪委)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121919396