您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《四海鲸骑》:天马行空的航海奇幻巨制
时间: 2017-11-07 11:39:35      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,一部名为《四海鲸骑》的长篇航海奇幻小说,刷爆新浪微博、百度贴吧等各大网络平台。小说第一部的完结篇网络点击量截至目前已超过2000万次,而经过重大修订的《四海鲸骑》实体书,由磨铁图书出版。

  这本书延续了马伯庸纵横历史、天马行空的风格,并由主创团队历时一年时间的反复打磨,在史实背景的基础上,在故事中融入了奇幻冒险元素:大明皇帝携水师入南洋,却被水师提督刺杀于海上。目睹了全程的太子建文带着传国玉玺,驾驶青龙船出逃,为复仇踏上了寻宝探险之旅。其间,名为“贪狼”“七杀”“破军”的三大海盗势力,给主角建文的冒险之旅带来重重考验。历史与传说、真实与幻想相互交织,构成了这部作品难以抗拒的魅力。

  《四海鲸骑》采用了微博联连载的新形式,区别于常规的小说连载,《四海鲸骑》同期伴随小说正文更新的,还有徐超渊等多位国内顶级插画师为作品绘制的精美插图,让读者在阅读时能更真实地感受当时的场景及画面,并通过文字、插图、音频等多种形式共同展现出一个宏大的奇幻篇章。

  作为海上冒险故事,主创团队在插图设计上下足了功夫,不仅绘制了主角、配角团的人物设计图,甚至给航海探险中出现的那些别具一格的船只也做了大量的创意设计。除最先出场的大明王师郑提督率领下的大明宝船之外,更有以神话中的灵兽命名的“青龙”“白虎”“朱雀”“玄武”四艘灵船。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121917895