您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国内上千景区执行淡季票价 长春人开启秋冬错峰游
时间: 2017-11-06 07:32:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

  如今,国内许多地区正处于落叶知秋的时节,旅游市场也进入了传统淡季。然而随着“双十一”的临近,以及全国众多景区执行淡季票价等利好举措,大大激发了长春人的出游热情。从11月份开始,正是错峰抄底游的好时机,机票、酒店价格都已回落,大部分国内景区一片迷人秋色,当下出游正好可以登高赏秋观美景。

  “双十一”狂欢引爆旅游市场

  “双十一”临近,不少喜爱走南闯北的旅游爱好者们已摩拳擦掌加入了“买买买”大军,囤签证、订机票、购买各种旅游产品,为今年乃至明年的出游做准备。各大在线旅游企业也打响了线上线下的客流量争夺战。从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度优惠十足,提前引爆了圣诞节和元旦的旅游市场。

  日前,某旅游网正式启动“双十一”旅游狂欢节。其中包括旅游产品“买一送一”欢乐秒杀、“1元变11元”门票优惠券、“11元变111元”线路优惠券限量发放等活动,从线上到线下为游客带来“双十一”福利。

  全国众多景区执行淡季票价

  从11月起,国内上千家景区正式执行淡季门票价格,涉及故宫、颐和园、莫高窟、峨眉山等重点景区,最高降幅达到70%。

  据另一旅游网发布的数据显示,今年国内各类景区从10月中下旬便开始陆续执行淡季门票价格,其中近250家国家5A级、4A级等知名景区门票的平均降幅为45元。在该批调价景区中,自然风光类景区占比最大,黄龙景区将于11月16日执行60元的淡季门票,比旺季便宜了140元。在12月1日起执行淡季门票价格的景区中,黄山门票由旺季的230元下调至150元,华山门票价格从180元下降至100元。

  文化遗产景区堪称景区中的“爆款”。其中,故宫门票由旺季的60元调整为40元(11月1日至次年的3月31日)。另外,布达拉宫、莫高窟、鸣沙山月牙泉等景区均从11月起执行淡季门票价格,门票按照旺季对折的价格销售。

  “11月到明年的1月中旬,是全年中持续最长时间的淡季,不仅景区门票价格普遍下降,酒店住宿、机票、地接等费用也纷纷下调,这个时段是一年中的价格洼地。”据业内人士介绍,从预订量来看,三亚的旅游人气位居国内目的地首位,性价比也非常高,另外赏枫、赏雪、温泉、反季节旅游成为秋冬旅游的关键词。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121908861