您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华保险为长春等13城市环卫工捐赠意外险保额超180亿元
时间: 2017-11-05 17:10:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  自2017年8月22日起,新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会启动了“关爱全国环卫工人大型公益行动”,目前已走进全国13个大中城市。9月下旬以来,广东阳江、陕西西安相继发生两起环卫工人意外死亡事件,新华保险第一时间完成理赔给付。环卫工人意外伤亡风险的高发率也引起了媒体和社会的高度关注,为此,新华人寿保险公益基金会负责人接受了采访。

  为环卫工人量身设计一款保险计划

  新华保险是国内大型寿险公司,A+H股同步上市公司,世界500强企业。在全面建成小康社会和满足人民群众美好生活需要方面,理应肩负更大的社会责任,为社会和谐和民生事业做出更多的贡献。

  为了使公益事业进一步规范化、常态化,打造极具社会责任感的品牌形象,在新华保险成立20周年之际,“新华人寿保险公益基金会”获得国家民政部的批准。

  新华人寿保险公益基金会负责人指出,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动是公益基金会成立以来实施的首个大型项目,也是主打项目,更是特色项目。

  新华人寿保险公益基金会为环卫工人量身设计了一款保险计划,具有“三专”的特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足,每人保额10万元;三是专业服务,成立了与环卫组织合作的应急团队,开通了绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

  另外,新华人寿保险公益基金会还设计了很多与环卫工人群体互动的配套项目,希望这个项目能激发营销伙伴和员工组成的志愿者团队的共鸣,给全员一个参与公益的理由,在企业内部激发大家做公益的热情。

  捐赠意外伤害保险惠及18万名环卫工人

  新华人寿保险公益基金会负责人表示,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动项目自8月22日启动以来,已分别走进太原、南宁、阳江、济南、西安、延庆、杭州、郑州、武汉、福州、长春、七台河、南昌十三个大中城市,惠及18万名环卫工人,累计捐赠保额超过180亿元。

  2017年度,新华人寿保险公益基金会计划为全国20余万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,捐赠的意外险总保额将超过200亿元。

  短短的两个月时间,已经发生两起环卫工人意外伤亡事件,令我们感到特别痛心。在第一时间完成理赔给付、严格兑现承诺的同时,我们强烈呼吁社会各界更加关注和尊重环卫工人,尤其是广大行车人要注意避让路上的环卫工人,保护好环卫工人的生命安全,减少和避免意外伤亡事件的频发。

  保险企业做公益优势独特

  新华人寿保险公益基金会负责人表示,保险企业做公益有很明显的三个优势:一是天然优势,保险业本身就带有雪中送炭、扶危济困的天然属性,主要是为人民群众提供风险管理和保障服务,发挥着经济减震器和社会稳定器的作用,与公益有着天然的契合;二是专业优势,从保险产品的研发、保障责任的界定、到理赔服务的保障,都具有专业技术和人员支撑;三是规模优势,保险公司的分支机构和内外勤员工众多,可以覆盖到各个地区、各个角落,还可以组建庞大的公益志愿者服务网络,快速有效的推动公益行动落地实施。

  今后,新华人寿保险公益基金会的工作将会围绕着“保险+公益”的模式开展,让保险与公益的融合优势更充分的展现出来,打造独特的保险公益品牌。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121907952