您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省成立南丁格尔志愿护理服务分队
时间: 2017-11-04 08:14:05      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为进一步继承和发扬南丁格尔精神,不断扩大吉林省志愿护理服务队伍,3日上午,吉林省首批4支南丁格尔志愿护理服务分队正式成立并加入中国南丁格尔志愿护理服务总队。

  中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字总会批准,于2007年成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。此前总队已在全国23个省建立了232支分队,拥有20余万名志愿者。此次吉林省成立的4支分队由来自吉林大学第二医院、吉林大学护理学院、长春医学高等专科学校、吉林国文医院的350名护理工作者组成,并分别成为总队第233—236分队。

  成立大会上,总队理事长王雅屏、副理事长陈东向4支分队授旗,全体志愿护理服务队员在第46届南丁格尔奖章获得者、吉林大学第二医院副院长殷艳玲带领下集体宣誓。志愿者们纷纷表示,未来将更加积极参与到支队组织的各项志愿活动中来,以更优质服务传递温暖,奉献爱心,将南丁格尔精神传承下去。 (宋育欣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121904243