您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行吉林省分行举办金融违法行为警示教育暨合规宣讲大会
时间: 2017-11-03 13:47:15      来源:
分享本页至手机

    按照交通银行总行 “长剑2017”案防特别行动工作要求,结合交行吉林省分行“全员讲合规”活动安排,10月28日,该行组织干部员工开展金融违法行为警示教育暨合规宣讲大会。

    会上,交行吉林省分行纪委书记、副行长刘鸿第主持会议,分行机关及长春市内支行720名干部员工参会,会议邀请到吉林功承律师事务所的资深律师对我国刑法中规定的涉及金融违法犯罪的常见罪名(30余种)的构成要件、量刑、真实案例、犯罪预防等方面做了详细讲解,给全行员工呈现一堂生动的案防警示教育课。

    通过真实的犯罪案例讲解,阐明了犯罪给本人、被害人、单位、家庭甚至社会造成的严重后果,对分行员工在履行职务过程中如何防范类似犯罪起到了积极借鉴意义。也促使广大干部员工知敬畏、守底线,遵纪守法,合规经营。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121900156