您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
信义新区新安的防盗门无对讲功能 下楼迎客人 房主跑断腿
时间: 2017-11-03 08:45:34      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  旧城改造让小区旧貌换新颜,但是长春朝阳区信义新区最近发生的一件事却让这里的部分居民由喜转忧。原来小区新安的楼宇防盗门没有对讲设备,如果家中来客人还得跑到楼下开门。”2日上午,小区居民王先生通过本报恳请有关部门考虑一下居民的难处。

   防盗门无对讲设备

  亲友探访需跑下开门

  据王先生介绍,他家住在信义新区一栋楼的七层,以前的防盗门有对讲设备,家中来客人直接在楼上就可以开门,但现在负责旧城改造工程的工人把原有的防盗门拆除了,安装了新的防盗门,可是新防盗门却没有对讲功能,只能用钥匙打开,家中来了客人需要跑下楼开门,非常的不方便。

  “如果是独居老人住在这里,万一突发疾病,急救人员都进不了门,耽误抢救可是大事儿。”王先生称,他曾多次向相关部门反映此事,但得到的答复却是:安装的防盗门都没有对讲设备,也不会再安装对讲设备。

  莫让好事变坏事

  期待安上对讲设备

  当日上午,记者来到了信义新区看到,王先生所住的楼的单元门已换上了新的防盗门,但上面并没有对讲设备。而在防盗门内墙壁附近,记者还看到了一段电线。“这些电线是旧防盗门连接对讲设备的。现在有了新防盗门,它们就闲置了。”王先生说。

  “更换防盗门对于居民来说是件好事,但更换后却不带对讲设备,这不是把好事变成了坏事了么?这哪是防贼呀,分明是坑主人呢”王先生称,这样的变化,让他们一时无法习惯,就希望相关部门能根据实际情况,在新防盗门上安上对讲设备。

  征求居民意见安装

  防盗门均无对讲设备

  当日上午,针对王先生所反映的防盗门无对讲设备的问题,记者联系了朝阳区红旗街道城建科的别科长。据其介绍,这次他们更换的新防盗门是上级部门统一购买,都是没有对讲设备的。

  “在更换防盗门的时候,我们都征求了居民的意见,是在居民同意后才进行更换的。”别科长表示,更换防盗门的小区多数是老旧散小区,大多数都是木质门,无法起到挡风遮雨的作用,更换后就避免这样的问题。而且在更换过程中,对于原有对讲设备的防盗门且能继续使用的,如果本单元居民不同意更换,他们是绝对不会进行更换的。

  而对于别科长所说的情况,王先生并不认可。“其他居民我不了解,但从来没有人征求我的意见。”王先生表示,因为更换防盗门后给他们的生活带来到了诸多的不便,他会继续为防盗门无对讲设备讨要一个说法。(海涛)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121899232