您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省启动检验检疫审单放行新模式
时间: 2017-11-03 07:23:03      来源: 长春日报
分享本页至手机

  1日凌晨,随着中国电子检验检疫主干系统(e-CIQ)完成革命性升级,检验检疫审单放行新模式在吉林省正式实施。长春兴隆综保区口岸受理了新模式下吉林省首单进境货物报检业务。这批天然木托享受了“随到随放” 的审单放行待遇,完成全部检验检疫手续较此前提速2至3个工作日。

  “今后,吉林省将有八成出入境货物审单合格后直接放行,不再进行现场查验和实验室检测。”据吉林出入境检验检疫局相关负责人介绍,检验检疫审单放行新模式是加强检验检疫流程管理、提高出入境货物通关效率的重要举措之一。新模式除规定了检验检疫流程时限外,还大幅调整了现场查验和实验室检测的抽批比例,按照“双随机、一公开”方式实施抽批,对于抽批未抽中的货物则实施审单放行。该局在确保检验检疫执法有效、风险可控和守住质量安全底线的基础上,将有针对性地下调抽检比例、监管频次和检测项目,大幅压缩流程时限。同时,落实企业主体责任,强化商品风险管理和企业信用管理,实施抽检比例动态管理,强化事中事后监管,提升监管有效性,提高验放速度。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121898790