您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省传统歌舞非物质文化遗产项目展演在松原举行
时间: 2017-11-03 07:55:28      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  11月2日下午,以“弘扬中华传统文化,展示民族歌舞时代风采”为主题的2017全省传统歌舞非物质文化遗产项目展演活动在松原市群众艺术馆观演厅举行。活动旨在充分整合非物质文化遗产资源,展示全省传统歌舞类非物质文化遗产项目整体风貌,推动吉林民族歌舞的传承与发展,让非物质文化遗产融入现代社会,走进百姓生活。

  本次活动由吉林省文化厅主办,松原市文化广电新闻出版局、前郭县文化广电新闻出版局、省非遗保护中心承办,松原市群众艺术馆、四平艺术剧院有限公司、前郭县非物质文化遗产保护中心、前郭县民族歌舞传习中心协办,选调全省有代表性的满族、蒙古族歌舞类非遗项目为主要节目,突显吉林地域和民族文化特色。

  整场演出共12个节目70分钟,来自前郭县民族歌舞传习中心和四平艺术剧院有限公司的演员们表演了市级、省级、国家级等非物质文化遗产类节目,为现场观众献上了一道精美的文化大餐。(程光)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121898703