您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
松原市通报七起生态环境保护工作履职不力受到责任追究典型问题
时间: 2017-11-01 16:33:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,松原市纪委监察局通报了7起生态环境保护工作履职不力受到责任追究典型问题。这7起典型问题是:

  1.松原市住建局建筑工程安监站副主任科员高立君对省政府生态环境保护督查反馈问题整改落实不到位受到责任追究。

  2017年2月至5月,高立君未按照职责要求在限期内完成建筑工地扬尘治理整改工作,被省政府督查组再次督查发现市区某建筑工地内渣土物料未覆盖问题,造成不良影响。高立君受到党内警告处分。

  2.扶余市洪泛湿地省级自然保护区管理局执法大队大队长赵玉鑫因对辖区非法占地问题监管不力受到责任追究。

  2017年4月,扶余市陶赖昭镇乌金村党支部书记张志成在第二松花江内打捞砂石,并擅自将所打捞的砂石堆放在扶余市洪泛湿地省级自然保护区内2.7公顷土地上,赵玉鑫未采取有效措施制止张志成非法占地行为。赵玉鑫受到行政记过处分,张志成受到党内严重警告处分。

  3.扶余市三岔河镇国土所所长董树华因对被责令关停的机砖厂违规生产问题监管不力受到责任追究。

  扶余市肖家乡东榆村机砖厂在其采矿许可证2014年4月到期、扶余市国土局于2017年6月28日发布公告责令其关停的情况下仍继续违规生产。董树华负责肖家乡国土资源巡查工作期间,未及时发现和制止该机砖厂违规生产问题。董树华受到警告处分。

  4.前郭县哈拉毛都镇森林公安派出所所长高双全因改变林地用途问题受到责任追究。

  2010年7月,高双全在前郭县原韩家店林业派出所工作期间将其承包的韩家店林场林地1400平方米地块作为建设用地(无审批手续)转包给他人使用至今,致使该地块没有进行植树造林,改变了林地用途。高双全受到党内警告处分。

  5.前郭县哈拉毛都镇小城子村原党支部书记徐长明、村委会主任亢占武因对村民私垦土地、改变林地用途问题监管不力受到责任追究。

  2013年6月至2016年4月,哈拉毛都镇小城子村村民私自开垦荒地5.88公顷种植农作物;该村村民刘某在其承包的2328平方米林地上种植农作物。徐长明、亢占武分别受到党内严重警告处分。

  6.长岭县新安镇副镇长徐德发等三人因对辖区林地改变用途问题监管不力受到责任追究。

  2017年5月,新安镇林业站实地踏查发现孟家村15.05公顷林地种植了农作物,时任分管副镇长徐德发、林业站站长孙奇、孟家村党支部书记吕永田等三人发现上述违法行为后未及时向长岭县森林公安大队报案,致使林地被改变用途。徐德发受到党内警告处分,孙奇受到党内严重警告处分,吕永田还有对抗组织审查、违规发包林地等问题受到撤销党内职务处分。

  7.长岭县前七号机械林场副场长郑武等四人因未及时发现核实还林造假问题受到责任追究。

  2017年8月30日,郑武和该场林政科科长程岗、科员张冬林、科员李艳阳组成调查组,对中央环境保护督察组交办的村民周文春乱砍7000棵树木问题进行调查。因调查组并未在第一时间到林地现场踏查,致使周文春利用当天下午至晚间栽种1.9公顷林地,伪造已还林假象。8月31日,调查组人员到林地现场取证,未发现伪造还林现场并做出错误调查结论,造成不良影响。程岗受到党内严重警告处分,郑武、李艳阳、张冬林受到党内警告处分。(松原市纪委监察局)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121891127