您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
松原市通报五起扶贫领域侵害群众利益典型问题
时间: 2017-11-01 16:29:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,松原市纪委监察局通报了5起扶贫领域侵害群众利益典型问题。这5起典型问题是:

  1.乾安县农业和畜牧业局原党组书记、局长侯云峰滥用扶贫资金问题。

  2017年3月,侯云峰授意下属用省财政厅拨付有机肥补助资金15万元为该局扶贫包保村购买劣质有机肥100吨,造成严重损失和不良影响。侯云峰还存在其他违纪问题受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

  2.长岭县扶贫开发管理中心原副主任董湘丹等因工作失职致使扶贫资金被虚报冒领问题。

  2016年10月长岭县海青乡政府该抗旱水源井工程验收时,长岭县扶贫开发管理中心原副主任董湘丹和该中心以工代赈科科长籍国涛、长岭县发改局稽查办主任王建国、海青乡副乡长毕中江等人未对抗旱水源井的深度和配套柴油机、深井泵型号进行测量和核对,致使施工单位虚报冒领扶贫资金17万余元。董湘丹受到降低岗位等级处分,籍国涛、王建国分别受到党内警告处分,毕中江被予以批评教育;施工单位虚报冒领的扶贫资金已被缴回财政专户。

  3.长岭县集体乡党委副书记王红工作失职致使财政供养人员被申报为贫困户问题。

  2014年9月,王红在任集体乡副乡长期间未按要求组织人员对建档立卡贫困户进行审核,致使该乡高坨子村将不符合条件的2名财政供养人员申报为贫困户并录入“国网”系统,造成不良影响。王红受到党内警告处分;2名财政供养人员贫困户资格已被取消。

  4.前郭县东三家子乡原民政助理田宝冒领五保户补贴资金问题。

  2010年至2013年,田宝以集中供养五保户名义冒领五保户补助、补贴专项资金共计1.44万余元用于处理办公等费用。田宝受到党内严重警告处分。

  5.扶余市弓棚子镇江西镇村原党支部书记李殿民违规为亲属办理低保等问题。

  2010年10月,李殿民违规为其母亲周某办理享受低保待遇,共计违规领取低保金1.15万余元。李殿民受到党内严重警告处分。(松原市纪委监察局)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121891115