您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
婚礼前半个月新娘不辞而别 新郎弃工开出租踏上寻妻路
时间: 2017-11-01 07:18:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  眼看婚礼进入倒计时,准新娘却任性离家,不知去向。最近,市民荣全超真是着急又上火。“手机、微信和QQ全换号了,我不知道该去哪里找她。”10月31日,荣先生求助,寻找失联67天的爱人李秋月。

  微博发寻人贴引关注

  “李秋月于8月26日没有征兆不辞而别,一句话没有留下。原定于9月10日举行婚礼,现在家里一团糟,一直苦寻,至今没有音讯,双方家里都很是着急……”近日,这条寻人启事引来众网友关注热议。

  浪在长春:“逃婚?还是出了什么意外?这婚结是不结得要个说法啊。”

  未完待旭:“都是成年人,也领证了,婚姻岂能儿戏,有什么事最好当面说清楚……”

  荣先生说,自从爱人失联后,他通过各种社交软件发布寻人启事,并在大街小巷张贴寻人启事,可是一点线索都没有。

  从网友发展成恋人

  荣先生今年30岁,家住九台区,是一名职业经理人,原来在天津工作。李秋月家住长岭县,在长春工作,是荣先生姐姐的一位老同学的朋友。两人在QQ上通过荣先生的姐姐相识多年,平时看见对方在线都会打声招呼。

  2013年,荣先生调到长春工作后不久,在朋友们的撮合下,他和李秋月确定了恋爱关系:“2013年10月15日是我们第一次见面,一起吃饭、看电影、谈心,都是美好的回忆。”

  2015年8月,两人领了结婚证,婚期定在2017年9月10日举行。

  距离婚礼15天准新娘失联

  8月25日,荣先生带着李秋月回到父母家一起商讨婚礼细节。

  “秋月,你们俩要结婚了,对金银首饰、礼金啥的都有啥要求?”荣先生的母亲问。“没啥要求,只要婚礼当天大家都乐呵,顺顺当当的就好。”李秋月说。

  老人闻听此言乐得合不拢嘴,当即定下了举办婚礼的酒店和婚礼车队。由于第二天要上班,荣先生两人当天便开车返回长春。

  “8月26日,我单位离得远,我先出门的,主要是去和领导申请15天的婚假。”荣先生说,午休时间他打不通李秋月的手机,便打电话到其单位询问。

  “李秋月今天没来上班,她说过些日子有时间会来办理离职。”接电话的同事说。由于李秋月从未提过离职一事,这个意外的答复令荣先生有些发蒙,他立即赶回家中,这才发现李秋月已经不知去向。

  为寻妻停薪留职开起出租车

  那么,究竟是什么原因让准新娘能放下举行婚礼这样的人生大事不辞而别呢?荣先生对此也是一头雾水。

  “客厅的监控录像显示,她是13时许出门的,临走前还打扫房间,扔掉了两袋垃圾。”荣先生说,如果爱人不在乎他们俩的小家,不可能在离家出走前还收拾一番,“我们此前没有任何争吵,商量结婚的过程也都很平常,她的情绪和言行都没有什么离家出走的征兆。”

  荣先生表示,商议婚事期间,岳父家从未提过彩礼等要求。当得知女儿失联后,岳父曾指出可能是女儿有意躲着荣先生。荣先生猜测,有可能是自己每月还车贷和信用卡令爱人感觉到生活压力。

  “秋月,你有什么想法都不应该躲着,应该共同面对,毕竟咱们在一起这么久了,生活中的经历只有咱们两个懂得,应该跟着自己的心走,珍惜多年的感情。”荣先生说,未来的路还有很长,爱人有什么难言之隐也好,有什么苦衷也罢,无论什么原因,他都愿意和她一起面对。

  为了寻找爱人,荣先生已经向公司提出停薪留职,并把爱车卖掉,打算边开出租车边沿街寻找自己深爱的女子。“我放不下她,很爱她。无论怎么样最终都要面对问题,得解决问题,不能就这样没人管没人问的拖下去。开出租车可以维持收入,主要还可以沿街寻找秋月,我没有别的办法可行。”

  荣先生表示,他希望通过自己努力能做到更好,能让深爱的人珍惜自己不走,而不是像现在这样满世界的去找寻一个有意躲避自己的人。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121886540