您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
小猴大象室内过冬挺像样
时间: 2017-11-01 07:02:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  黑猩猩拿到了它们的冬季铺盖——麻袋后一脸兴奋。

  饲养员为环尾狐猴安了许多娱乐设施。

在冬季,环尾狐猴可以吹空调取暖。

饲养员给环尾狐猴加冬季餐(大枣)。

  冬季饲养员在灵长类动物的食物中加入适量复合维生素。

  饲养员为大象调整地热的温度。

  工作人员为工作通道安装厚门帘以确保展馆内温度。

  大象馆的工作人员取出塑料布封窗户。

  长春动植物公园正门广场。

  冬季里饲养员会在大象的食物中加入适量白糖为它补充能量。

  十月的长春,白雪尚未谋面,冬天的消息却早已被冷风悄然送至,上班的途中,脚下的落叶越发厚了起来,偶然的一阵风,足以让人打一个寒颤。深呼吸,你就一定能嗅到冬的气息。长春的冬天年年如此,人们会在供暖开栓前的几天在办公室里搓着手、跺着脚,或在家里赖在被窝里不愿出来。偶而在公园里遇到遛狗的朋友,看到他们也已经给自己的宠物穿上了小衣服和小鞋子,样子还真是有趣,生长于长春的人们重复并习惯着这样的日子。冷气来袭的日子,人们一定也会充满好奇心,长春动植物公园的那些“外来户”是否已经习惯了北国的初冬,它们的这个冬天又是怎样过的呢?同样充满好奇心的记者,把镜头支进了这些“外来户”的宿舍。

  一脸呆萌的环尾狐猴,老家在非洲马达加斯加岛,早早住进暖房子的它们,似乎还不懂长春的冷,开启了一个冬天的宅男生活,室温一直会控制在26摄氏度,地热达不到,空调来添补,想想日子也是滋润。皮糙肉厚的大象为过冬也放弃了减肥计划,对甜品的依赖超过过往,地铺加热、伙食加糖,从月初开始就不用担心睡觉会着凉。黑猩猩对自己的新被子爱不释手,能盖能玩其乐无穷……记者发现,公园里的动物们过冬福利还真不少,基本上都实现了提前供热,大多数动物的食物中都加入了多种维生素,室内过冬的一些动物中,零食里还多了大枣花生。吃得好,住得好,在这个最有人情味的和最具幸福感的城市里,动物们满怀喜悦地过着暖冬……

  (文/王海涛 摄影/石天蛟 李成伟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121886514