您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《时间停止的那一天》:当全球时间增加两秒
时间: 2017-10-31 15:35:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  英国畅销书作家蕾秋·乔伊斯的新书《时间停止的那一天》是继《一个人的朝圣》之后,对小说创作的全新尝试,讲述了两个善良却焦虑、不完美却迷人的灵魂,和一个关于失去与寻找的故事。

  《时间停止的那一天》作为乔伊斯的新作,叙事技巧更为娴熟,出版不久便横扫《卫报》《泰晤士报》《纽约时报》等各大榜单,被英媒体誉为乔伊斯在英国文坛的奠基之作。该书讲述了两个灵魂和一段错位的时空。男孩拜伦,读温斯顿私立男校,和上流社会打交道,有着令人艳羡的家庭与前景,却执着于细小的差错;吉姆,患有严重强迫症,在精神疗养院里进进出出,渴望世界的温暖,却害怕伤害别人,也害怕被人伤害。

  1972年,由于地球自转,全球增加两秒。这瞬间飞驰而去的两秒,对拜伦和吉姆来说,却对他们的人生产生了不可逆转的影响。面对难以挽回的时间差错,他们要怎么回到最初、怎么找回自己?蕾秋·乔伊斯以细腻的笔触,展现出拜伦、吉姆、戴安娜、詹姆斯、艾琳等不同的性格与人生,像剥洋葱般缓缓交织出一幅1972和2014的时空缝隙里催人泪下的画卷。

  除了时间与命运的捉弄,《时间停止的那一天》也表现出简单生活的可贵、亲友相处间的温馨和美好。国外知名杂志称,阅读本书后,你会爱上当中鲜活的角色,会因为这本书产生很多疑问,会对生命中注定要发生的错误产生困惑。但无论如何,蕾秋·乔伊斯透过这本书告诉我们:“别害怕失去生活的勇气,因为它一刻也未曾离开我们。”

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121884703