分享本页至手机

十九大报告中点名的这些“国之重器”,到底有多牛!

来源: 中国军网  作者: 许成宇 石凡飞  责任编辑: 国防教育


  10月24日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京落下帷幕,标志着中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程。习总书记在十九大报告中指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”

  近年来,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的梦想早已成为了现实。

  今天,就带你走近十九大报告中点名的这些“国之重器”,瞧瞧它们到底有多牛!

  【天宫】2016年9月,“天宫”二号成功发射,标志着中国迈向空间新时代。“天宫”二号是继“天宫”一号后中国自主研发的第二个空间实验室,也是中国第一个真正意义上的空间实验室,主要用于开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验,包括释放伴飞小卫星,完成与货运飞船的对接。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121883093