您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
电影《守边人》中澳电影节斩获优秀影片和最佳编剧大奖
时间: 2017-10-30 15:12:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春10月30日电(记者赵丹丹)记者从长影集团获悉,28日,第四届中澳国际电影节在澳大利亚布里斯班举行了颁奖典礼,长影新片《守边人》在本届电影节上获得优秀故事片奖、最佳编剧奖、评委会特别表彰女演员三项大奖。

  《守边人》是根据“时代楷模”魏德友事迹改编的一部主旋律电影,讲述了“守边老魏叔”转业后远赴西北屯垦戍边的故事。半个多世纪来,魏德友和老伴坚守在中哈边境萨尔布拉克草原,义务巡边20万公里,被誉为边境线上“活的界碑”。

  在影片中扮演“守边人”魏德友爱人刘小好的青年演员刘园媛,此次凭借《守边人》远赴澳大利亚参加本届中澳电影节,并获得评委会“特别表彰女演员”的奖项。

  她在片中从青年扮演到老年,年龄跨度非常大。 “我感觉到,这是一个非常走心的主旋律故事。”刘园媛在接受记者采访时表示,她在观看《守边人》剧本的时候,就被故事情节所深深打动。

  据了解,本届中澳国际电影节上,展出了包括《守边人》在内的多部中国主旋律故事影片,这些影片获得当地观影者的热议和好评。“这些电影正在真实、客观并坚定地向世界展示着走向新时代的中国。”长影集团党委书记、董事长赵彪说。

  据了解,影片《守边人》于2017年4月26日在新疆正式开机,并于10月17日在全国公映。

  据长影集团总经理李庆辉介绍,目前,长影集团正根据“时代楷模”黄大年事迹创作电影《黄大年》,以纪实手法反映十八大以来全面依法治国成就的电影《音叉效应》、向建国70周年献礼影片《我的祖国》已经启动,弘扬中华民族抵御外侮精神的3D影片《剑拔藏地》、电视剧《民族记忆》已拍摄完成。此外,《冰山上的来客》《铁道卫士》《新红灯记》等红色经典翻拍影视作品已开机拍摄。(完)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121877967