您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
信老店办了预付卡 钱剩一半店黄了
时间: 2017-10-30 06:51:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

新农村时代酒店黄了,新店已经进入。

薛女士手中的预付卡。 刘连宇 摄

  今年7月,市民薛女士在亚泰大街中海金域中央小区一家经营了三年的老饭店新农村时代酒店就餐时,办了一张2200元的预付卡,不想3个月之后,这家饭店黄了,预付卡里还有1200元。这笔钱怎么办呢?10月24日,薛女士找到了记者。

  老店搞促销 办卡后仨月店黄了

  薛女士说,新农村时代酒店位于亚泰大街中海金域中央小区114栋,已经开了三年。今年7月中旬,薛女士到该店就餐。“那顿饭我们花了1000多元。结账时,服务员说店内有办预付卡活动,可以存1000元赠100元,而且存完钱后马上就能使用。为了省钱,我就往里面存了2000元,卡里就有了2200元钱。结完账后,卡里面应该还有1200元。”10月21日,薛女士再去新农村时代酒店消费,结果发现这家店已经关门,还挂出了巨大的出租出兑广告。

  酒店负责人因欠房租被起诉

  薛女士说:“出租出兑广告上有电话,我以为是酒店老板在出兑,就拨打了这个电话,没想到接电话的人是房东。”

  记者随后联系了房东。据房东讲,从2014年9月到现在,新农村时代酒店负责人租该处门面已经三年了,但只交了一年半的房租,至今仍欠一年半的房租未付,累计拖欠房租几十万。2017年年初,房东起诉过酒店负责人索要房租。后来,酒店负责人私下与房东协商希望房东撤诉并且答应交房租。但房东撤诉后,酒店负责人仍旧未交租,一直拖到了酒店关门也没交。

  房东说,酒店关门之后他一直联系不上酒店负责人,因此贴出出租出兑广告,而从贴出广告至今,他已经接到七八个询问预付卡事情的电话了。

  新店主称和欠钱的酒店没关系

  薛女士说,现在这里又开了家新饭店,她想问一下,她这张预付卡是否可以在新的饭店消费。

  10月24日,记者来到新农村时代酒店原址,发现该建筑内新的租客正在进行清扫。新店主说,他是从房东手里租来的房子,准备开个火锅店。当记者问他是否了解此处之前开的新农村时代酒店的情况时,新店主表示完全不知情。

  记者在网上搜索,发现了新农村时代酒店的工商登记信息,其工商执照有效期为2017年9月23日,餐饮服务许可证有效期至2017年10月。

  成规模企业预付卡需备案

  采访中记者了解到,针对预付卡消费我国有管理规定,商务部曾经发布过《单用途商业预付卡管理办法(试行)》,该《办法》规定,上一年度营业收入达到500万元以上,工商注册登记不足一年,注册资本在100万元以上的企业发行预付卡消费须备案登记。

  记者拨打了商务部门12312举报电话咨询新农村时代酒店是否进行过预付卡发行备案。接线人员称,该电话只负责接待投诉,记者的问题得拿着工商执照编号到商务部门窗口查询。(刘连宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121873698