您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春亚泰本赛季主场完美收官
时间: 2017-10-30 06:52:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  29日,长春亚泰队球员于睿(右)在比赛中带球进攻。 (新华社发)

  29日,中超联赛战罢倒数第二轮,长春亚泰凭借范晓东进球和谭龙的梅开二度,3比1击败重庆当代,实现本赛季主场完美收官。

  形势·抢占前八有利位置!

  此役亚泰延续了近期良好的状态,开局仅8分钟范晓东的补射就为球队首开纪录。虽然此后重庆当代利用亚泰的失误扳回一城,但半场结束前谭龙接杜震宇传中,再次为球队取得领先。下半场比赛,亚泰全面压制对手,并且又是杜震宇助攻谭龙,打进锁定胜局的一球。

  本场比赛过后,长春亚泰积41分,位列第八。最后一轮客场挑战只比自己少1分、排名第九的北京国安,所以亚泰需要在最后一轮保持不败方可达到赛季前制定的“争八”目标。

  唏嘘·杜震宇拼命似告别?

  随着年龄增大,曾经为球队作出卓越贡献的杜震宇,回归球队后已经没有了固定首发位置,甚至一度被外教边缘化。陈金刚的上任不仅改变了球队的命运,杜震宇等老将也得到了更多机会。本赛季,34岁的杜震宇为球队奉献2个进球7次助攻,多次帮助球队扭转颓势。

  本场比赛首发出场,体能一直都不是特别出色的杜震宇拼尽全力,第78分钟,他在全场球迷的掌声和欢呼声中被换下。整场比赛,杜震宇每球必争,2次助攻谭龙破门,此外还有多次威胁传球;一旦出现失误,都会非常懊恼——这令场边球迷有些担心:“小杜不会是要退役吧,这么拼!”

  今年亚泰主场比赛全部结束,6胜6平3负的主场成绩足以让球迷骄傲。下个赛季,对于球队来说,留住伊哈洛、谭龙这对新“黄金搭档”,并针对性引援和调整是首要问题。毕竟,一个赛季的表现出色还不足以说明问题,长期的稳定发挥才能真正换个“活法”。(李木子)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121873680