您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省第十届文体联赛于28日启动
时间: 2017-10-28 16:39:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  为丰富交通人业余文化生活,为期12天的第十届“公路杯”文体联赛于28日正式启动。此次联赛以“运动、健康、生命、梦想”为主题,吸引吉林省内外交通行业及有关单位、部门的1000余人参与。

  28日下午,文体联赛组委会举行了足球与篮球公开的抽签仪式。作为吉林省内一项传统赛事,“公路杯”文体联赛有着深厚的群众基础。此次赛事将会开展足球、篮球、电竞三项赛事,其中足球赛为七人制比赛,共有12支球队参加,比赛采用分组单循环的赛制。除了前三名获得奖杯外,足球比赛还设立了体育道德风尚奖、精神文明奖、团结拼搏奖等团体奖项,以及“最佳射手”和“最佳门将”两个单项荣誉。篮球比赛共有14支球队参加,除了团体奖项外,篮球比赛还设立了代表个人最高荣誉的最有价值球员(MVP)奖项。值得一提的是,本次联赛还首次引入电竞比赛,共邀请32支队伍参与。

  据吉林省公路工程协会负责人介绍,此次联赛延续前九届联赛“打造交通系统赛事品牌,促进体育文化融入健康生活”的理念,旨在促进全民健身运动发展,以赛事影响力来推动增强全民身体素质,让更多的群众科学健身,强健体魄。他希望此次联赛可以为大家搭建一个充分享受运动快乐的交流平台,为推动吉林省全民健身工作发展做出一份贡献。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121870683