您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第三季度长春市消费者投诉量 电信服务居首位
时间: 2017-10-28 06:49:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  27日,记者从长春市工商局获悉,第三季度全市各级消协共接待消费者来访和咨询2340余人次,受理消费者投诉1827件 ,为消费者挽回经济损失268万元;与二季度相比投诉量下降4%,投诉解决率达98%。

  从投诉性质来看,合同、质量、售后服务投诉排在本季度投诉量前三位,是引发投诉的主要原因。价格、质量及合同问题同比二季度增幅较为明显,价格问题投诉主要表现在手机计费方面,如增值业务收费、优惠通话时长、地域等计费问题;质量问题投诉主要体现在服装鞋帽、家电、交通工具等方面;合同问题投诉反映在预付消费、合约购机、建材购销合同等方面。

  从投诉热点来看,电信服务投诉量居总投诉量的首位,主要问题集中在电信服务中乱扣增值业务费、未经消费者同意擅自更改消费套餐及通话信号质量差不稳定、网速慢、掉线频繁等。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121868770