您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行以党群工团力促企业文化建设
时间: 2017-10-27 17:38:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  近年来,兴业银行长春分行在加快业务发展,积极支持地方经济建设的同时,坚持以党群工团工作为抓手,加强企业文化建设,增强员工的凝聚力和归属感。

  兴业银行长春分行坚持从严治党,坚持党建和业务工作两手抓,先后开展了建党96周年专题纪念活动、井冈山革命传统教育培训和各类演讲比赛活动,推行党员“亮身份”,开展“比学习”“创先进”活动;加强基层党组织建设,完成党支部改选,进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。加强领导班子工作作风建设,实行领导班子下基层制度,进一步密切行领导与基层的工作联系,每个行领导联系6个联系点,共下基层43次,收集到财务、人员、考核、日常管理等九个方面共53项意见和建议,认真倾听员工之声,积极解决员工反映强烈的供暖、停车、就餐等问题。

  该行还积极践行社会责任,开展了“吉林洪灾捐款”“白城平台镇学校捐款”等捐助活动;以促进青年员工成长为出发点和落脚点,开展了“长春兴业朗读者”和“色彩青年”等活动,为青年员工的成长搭建平台。加强职工之家建设,开展丰富多彩的文体活动,组建净月徒步协会、足球协会、羽毛球协会、篮球协会、瑜珈协会等兴趣小组,定期组织活动,丰富了员工业余文化生活,为日常紧张的工作增添了一份轻松惬意。加强员工关爱,实行员工心理访谈和家访制度,完善职工帮扶机制,解除员工后顾之忧,坚持员工及直系亲属的“喜、丧、病、困、灾”五必访,2017年前九个月对67人次进行慰问,为五名困难职工申请了“爱心基金补助”和困难补助4.9万元,及时将组织的关爱送到员工的心坎里。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121867762