您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“假如我是纳税人”换位活动具体有哪些举措?
时间: 2017-10-27 18:09:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  “假如我是纳税人”换位体验既是市委“解放思想大讨论”中我们采取的一项措施,也是我们提出的文化理念和党建理念的具体实践。我们内部提出文化理念是“岗位就是责任”,党建理念是“岗位就是责任”“党员就是旗帜”“领导就是标杆”。“领导就是标杆”体现在各个方面,必须在各个方面走在前、干在前,在纳税服务中也是如此。

  纳税服务如何才能搞好,实际也是一个坚持问题导向的问题,要找准纳税服务的问题的症情,才能有针对性制定措施。问题如何找出来?不是在办公室想出来的,也不是几位领导或者办事干部讨论出来的,找问题最有发言权的还是纳税人。

  所以我们提出“假如我是纳税人”的“十个一”,提出十个重要业务,让领导干部去体验,到办税服务厅,作为纳税人体验办税流程。这个活动实行一年来,市局领导干部、县局领导干部都到一线办税厅去体验,先后发现100多个问题,陆续进行了解决,不能解决的向上级进行了反映。

  “假如我是纳税人”不是一时的举动,现在已经作为长效机制,市局领导班子成员每个季度,县级领导班子成员每个月都要到办税服务厅,按照“假如我是纳税人”的程序走一遍,这样才能及时发现办税过程中存在的问题。

  截止到目前,各级领导干部班子有114人参加“假如我是纳税人”体验1471次,提出整改措施130多条,解决问题120多个。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121867430