您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春国税“五位一体”纳税服务格局指的是什么?
时间: 2017-10-27 18:09:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  所谓“五位一体”办税,是指“实体办税、网上办税、手机办税、流动办税和自助办税”。之所以提出“五位一体”办税模式,就是让纳税服务无处不在、如影随形。因为在纳税服务中,我们一直秉承的理念是“纳税人所盼、税务人所向”。让纳税人办税更方便、更快捷、更节省、更放心、更舒心、更贴心,一直是我们追求的目标。

  除了刚才说的自助办税,我们还有网上办税,让纳税人“足不出户”就可以办理各种税收业务。目前,增值税一般纳税人已经实现百分之百网上申报,小规模纳税人93%以上实现网上申报,给纳税人带来很大方便。

  另一种办税形式是掌上办税,我们开通“吉税通”手机办税,可以随时随地用手机办理涉税业务。在此基础上,我们还开发了专门服务“一带一路”,服务“走出去”企业的“国税专+”APP,功能比较强大,后台由全省的国税地税和长春国税地税专家在支撑。

  另一种办税模式是长春特有的办税模式,流动办税。现在全市有21台流动办税服务车,而每一台流动办税服务车和“互联网+”结合后,就成了21个流动的办税服务厅,这在办税工作中起到了很大作用。

  实体办税服务厅是传统的办税方式,也是最基本的办税方式之一,而且有些业务是必须到大厅办理的,我们对实体办税服务厅不断进行升级,比如,实现国地税联合办税,高新区办税服务目前是全国示范点,已经实现国税地税一家,实现了“112”办税模式,“进一个厅,到一个窗,办两家事”。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121867419