您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市“自助办税服务中心”有哪些特点?
时间: 2017-10-27 18:09:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年8月22日,长春市24小时自助办税服务中心正式启动,这是长春市税务部门为打通服务纳税人“最后一公里”而打造的税收经济发展软环境服务。建设24小时自助办税服务中心,主要是因为,非接触式纳税服务很受纳税人欢迎,方便快捷;同时对税务部门来说,可以有效缓解办税大厅的压力。

  因此,我们提出要建设一个高标准的、全市的自助办税服务中心,建设时我们考虑了位置要交通便利、纳税人停车方便等因素,而且要在纳税人集中的地方,所以最后选址在二道区。既然要建,就要建得标准高一点、功能全一点。建设之前,我们考察了深圳、广州、合肥等几个城市的办税服务中心,把他们的经验学来,经过考察,我们认为我们是全国“三最”,今天不说全国“三最”,只说规模大、功能全、科技含量高。

  规模大。自助办税服务中心使用面积400平方米,有70台自助办税设备;功能全。自助办税服务中心内,涵盖了国内目前所有自助办税机型,可以进行申报认证、发票发售、包括发票代开、税控设备发行,我们还和地税合作,专门有6台地税设备,国地税可以联合办税;科技含量高。它是全国首家实现“互联网+大数据应用”的自助办税服务中心。在这个中心,能够监控全市所有自助办税设备,通过监控,可以随时了解自助办税情况。用这些数据,为相应决策提供参考。而且,哪台自助办税设备出现问题,哪台发票发售机内发票快用完了,都能监控到,以便随时补充,方便纳税人使用。

  目前来看,自助办税服务中心建成后,运行效果非常好,从9月份到现在,已经接待纳税人办税超过12700户次,也就是每天有300多户次。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121867404