您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“双11”又双叒叕要来了! “剁手”前你需要看看这个
时间: 2017-10-27 12:09:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  “双11”将至,购物注意事项:

  1、货比三家,理性消费,谨慎下单。要注意不一定信誉高的店铺就一定好,不一定价格贵的就正规,要明眼观察,不要被“优惠”、“便宜”冲昏头脑,要在不同网站或实体店面做全面比较之后再决定。

  2、多看评价。不要认为好评多就一定好,多看评价,要综合评定。

  3、看图片展示。有些图片一看就能够看出来有没有p过的,有的图片着实太虚幻了,根本不是实物拍照的,那就要考虑一下再决定是否购买了。

  4、食品最好选旗舰店。零食等食品和调料最好还是旗舰店购买安全一些。

  5、选择正规网络交易平台。尽量选择经营规模较大、信誉度比较高、口碑较好、消费者评价较高的电商。

  6、了解商家对优惠活动设置的前置条件。对于不支持“七日无理由退货”“定金恕不退还”等不合理条款,要坚决予以抵制。

  7、注意网络交易安全。不要在没有任何资质认证的网站下单,更不要轻易相信对方,直接转账至私人的账户。

  8、特殊物品要考虑选择快递保价或者是购买运费险。

    9、先验货再签收。收货时一旦发现商品有问题,要立即联系商家,并拒收商品。

   10、注意网购七日无理由退货的时间期限。最后,注意保留消费凭证,比如聊天记录、购物记录、购物页面截屏等,以便出现纠纷时能及时有效维权。

 

   上一页 1 2 3 4  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121866328