您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“双11”又双叒叕要来了! “剁手”前你需要看看这个
时间: 2017-10-27 12:09:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  家中商品堆积如山 实用性消费很必要

  去年“双11”买的东西是不是没用完?!相信不是只有你这样!

  一名“剁手族”说,去年看到物品确实比平时便宜一些,觉得不买好像吃亏了一样,于是买了一大堆护肤品,为了商家满额送的礼包,硬是凑了好多东西买。结果光大包的化妆棉就买了六七包,根本就用不完,一直用到今年。而润肤霜更是已经临近保质期,“肯定过期了都用不完,只好用来当鞋油,擦皮靴了。”

  这并不是个例,很多人看到比平时优惠许多的低价位都倍感心动,忽略了现实的状况,冲动之下买了许多用不完的东西,主要以生活用品、化妆品和食品为主,有些甚至直到过期都没有用完。

  怎么破!

  

  1.列清单。列出你“双11”想买的和必须要买的,以及未来一段时间你的支出。不管多便宜的东西,加起来也是一比不小的数目了,加起来看看这个数额你是否能接受,考虑一下。这时候基本就能除去一些不必要买的东西。

  2.做功课。网上的商品并不是所有都很靠谱的,有的是靠刷单,有的只是图片拍的好看,要有辨别的能力。像护肤品之类,就要看是不是适合自己的肤质。

  3.如果不确定的话,最好选择能退换货的商品。

  4.加入购物车后不要着急下单,过一会再来看看。

  当然以上的建议都是为了避免冲动消费,如果你真的觉得这个东西非常合适,很需要,之前就想买,折扣力度很大,那就买买买吧,毕竟“双11”已经是个购物节了,开心就好。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121866328