您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“双11”又双叒叕要来了! “剁手”前你需要看看这个
时间: 2017-10-27 12:09:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  价格“猫腻”多 “剁手”还需理性

  “‘双11’要买的东西选好了吗?”虽然距离“双11”还有半个月的时间,但这句话已经成了这几天的问候语。那么“双11”的东西真的很便宜吗?

  先来看看“双11”价格政策

  1、必须低于9月15日至11月10日期间成交最低价的九折。

  2、11月12日至12月11日期间不得低于“双11”当天售价出售。综上,“双11”价格基本上是9月到12月4个月最低的价格。理论上讲,也应该是全年最低价,因为规模效应大大降低了运营成本,商家是可以让出这部分利润的。

  3、五折是指专柜价,而不是平时的实际售价。专柜价基本随便填。

  总而言之,“双11”确实能捡着便宜,但是没有宣传的那么大。

  “双11”常见陷阱:

  一、先涨后降

  据监测数据显示:去年“双1”1期间,743万件促销商品中有52.99%出现了价格先涨后降情况,其中81.99%的商品涨价幅度在30%以内,6.01%的商品涨幅在50%-100%,更有3.26%的商品涨幅高达200%以上。

  二、虚假折扣

  在去年,曾有媒体曝光指出,国内某电商平台的食用油存在“2升、4升标价一样”的问题,其中2升装享受“两件五折优惠”,但优惠之后和没有优惠的4升装价格一样。

  三、“一秒没”

  当然,在铺天盖地的商品中,自然是有价格便宜的,不过能不能抢到就另说了。

  消费者李女士介绍说,曾为了能在“双11”买到需要的优惠商品,提前一个多星期就开始准备,每天花费两三个小时精挑细选,在购物车里存了二十余件商品,可谓是花费了大量精力。然而,11日零点一到,仅几秒钟,她最想买的几件商品都显示没货了,其余的商品付款总显示失败或者系统繁忙,最终,她只买到了7件商品。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121866328