您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省最新一批高速公路“超速王”曝光
时间: 2017-10-27 07:37:56      来源: 长春晚报
分享本页至手机

吉林省公安厅高速公路公安局9月1日-30日抓拍小型车辆“超速王”情况通报(前10名)

   26日,吉林省公安厅高速公路公安局向社会公布了近期吉林省预防重特大道路交通事故“百日攻坚”的整治情况及秋冬季节出行吉林省高速公路15处易起雾点段和10处易结冰路段,并曝光了9月份吉林省抓拍小型车辆“超速王”、10月份查处7类重点违法50起典型案例。

  8月1日以来,吉林省公安厅高速公路公安局开展了“隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、治安稳控、联管共治”等5个攻坚战,有力维护了全省高速公路的安全畅通。其间采取全路排查、定期研判、预警提示、定位看守等措施,严防因显性隐患引发的道路交通事故,全面治理各类风险隐患。对12起事故进行了深度调查,对4起事故通报相关行业监管部门,严防漏管失控、违法违规现象的发生,将隐患消除在上路之前。每逢5日、15日、25日、周末省公安厅高速公路公安局都会组织开展夜查行动,20余次夜查整治行动,全面提升路面通行秩序,严厉查处酒驾、醉驾、超员、超速、涉牌涉证、倒车逆行等严重危害行车安全的违法行为,共现场查处严重交通违法行为12628起,其中,酒驾251起(醉驾21起)、涉牌涉证2708起、超速2407起、超员824起。

  在维护治安稳定方面,组织开展了消防安全大检查、治安隐患大排查、宾馆旅店大清查、矛盾纠纷大调查等 “四查”专项行动374次,清理服务区1495次。其间,共查扣盗抢机动车6台、查扣非法运输原油车辆11台、抓获网上逃犯45人、查获吸贩毒人员60人、收缴管制刀具259把,有力保障了全省高速公路治安形势持续平稳。  

  进入秋冬季节,吉林省高速公路时常会出现起雾、结冰的隐患路段。省公安厅高速公路公安局根据吉林省高速公路以往情况,发布了吉林省高速公路隐患路段预警提示。省公安厅高速公路公安局提醒广大驾驶员,秋冬季高速公路行车一定要注意起雾、结冰的隐患路段,特别要警惕“黑冰”路面。 黑冰指的是一种很薄的、覆盖在道路上难以发现的冰层。由于其厚度很薄,道路本身的柏油颜色会从其中透射出来,造成本身冰面的被视度很低,与道路融为一体,极难被发现。黑冰会让车辆失去控制,打滑、打转、刹车距离显著延长,是最危险的道路杀手之一。黑冰最经常出现的地方是临近水域或是非常潮湿的地方。当驾驶在离水比较近的道路上,而且又是寒冷的冬季清晨,太阳刚刚露头的时候是黑冰在道路上最多的时候;当气温升高后,黑冰由于本身温度不低所以会很快融化,这个时候再提高驾驶速度才比较安全。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121863150