您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大米网助吉林味道走向全国
时间: 2017-10-25 15:12:27      来源: 新华网
分享本页至手机

    吉林省是我国商品粮大省,东北粳稻的主要产区之一。得天独厚的自然环境、生态优势和人文环境,赋予了吉林大米独一无二的优势。近年来,随着一系列品牌建设的推进,吉林大米在全国各地中高端市场声名鹊起。业内人士介绍,吉林大米的好品质,并不是无中生有,而是先天优势和后天努力的结晶。吉林省地处温带大陆性季风气候区,位于北纬41-46°之间,是世界黄金稻米产区,山清水秀,黑土肥沃,拥有无污染的长白山水系活水自然灌溉。如今,借助良种选育、生态种植、质量追溯等手段,吉林大米更叫响了绿色牌。

  专家表示,未来五年,品牌消费将成为我国消费升级的重要引擎,将迎来巨大的市场空间。商务部流通产业促进中心研究员陈丽芬表示,未来的品牌消费,消费者将不仅关注品牌,还会关注品牌背后的文化和内涵;不仅喜欢著名的品牌,还会喜欢个性品牌。在吉林大米网(http://www.jldmw.com)上可以看到,该网站汇集了众多知名品牌,有世界500强企业、国内500强企业、国家级产业化龙头企业等等;同时,这些产品也不乏特色,承载着一个个“吉林故事”:有返乡创业的大学毕业生“莲妹子”推出的三莲有机大米;有稻田里鸭子畅游、捉虫吃草的鸭田米;还有来自查干湖畔、在昔日盐碱地上长出的弱碱大米。据吉林大米网负责人介绍,这些产品有着共同的特点,即通过了高于国标的《吉林大米地方质量标准》,采用本地储存、本地加工、本地包装,让正宗品质更有保证。此外,吉林大米网入驻企业正逐步建立质量追溯体系,使消费者买的放心、吃的放心。

  着眼农产品产销对接问题,吉林大米网以“互联网+”为突破口,严选优质吉林大米,借助现代物流直送消费者手中。  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121854503