您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
10月份吉林省有14人被终身禁驾
时间: 2017-10-25 07:17:14      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   24日,吉林省公安厅交警总队召开新闻通气会,会上对10月份吉林省交警预防重特大道路交通事故专项行动和城市交通整治情况进行通报,并曝光了10月份吉林省终身禁驾人员名单、逾期未检验、逾期未报废、违法未处理车辆数量较多的运输企业名单。10月份吉林省又有14人被终身禁驾。

  10月份,吉林省公安交警部门继续以“不发生重特大道路交通事故”为目标,以“国庆中秋长假保畅通”“缉查布控系统会战”和“路面严管”三个主题分阶段推进,全力保障党的十九大胜利召开。10月1日至20日,全省共查处交通违法行为63.6万余起,全省未发生重特大和有影响的道路交通事故,道路交通安全形势持续稳定。

  10月1日以来,吉林省公安交警部门取消休假,全警上路,全面启动省际、市际执法站、执勤点,结合近年来国庆中秋情况,梳理出全省的重点路段、重点时段、重点车辆、重点违法行为,加强高速公路疏导。其间,全省各级公安交警部门加强交通安全隐患清理。紧紧抓住人、车、路等交通管理主要要素,推进隐患清理工作。集中开展与企业法人、车辆、驾驶人“三见面”活动,督促落实行业部门主管责任和企业安全主体责任,重点检查动态监控制度落实和驾驶人、车辆存在的隐患,强化服务意识,主动上门督促、帮助企业车辆办理检验和报废手续。目前全省大型公路客运、旅游客运车辆检验率已达到100%,大型旅游客运、校车、危化品车、报废率达到100%。

  在严管城市交通秩序方面,吉林省公安交警部门坚持公路和城市两个事故预防主战场并重,严管“三驾”“三乱”“两闯”等易致堵、致乱、致祸的交通违法行为,9月20日以来共查处城市道路交通违法行为39.9万余起,现场查处32.8万余起,其中饮酒驾车1835起,醉酒驾车296起、机动车不礼让斑马线6841起、各类非机动车和行人违法行为1350起。在全省各级公安交警的共同努力下,吉林省道路交通安全形势总体向好,基本实现了预防重特大事故、保障全省道路交通安全畅通。

  10月份全省被终身禁驾人员名单(14人)

  违法未处理车辆数量较多的运输企业名单(1家)

  逾期未检验重型货车数量较多的运输企业名单(11家)

  逾期未报废重型货车数量较多的运输企业名单(2家)

  (梁闯)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121851234