您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“藏”在长春秋天里的唐诗,你发现了吗?
时间: 2017-10-25 14:47:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  带您回味:图片所配诗句为——空山松子落,幽人应未眠。出自唐代韦应物的《秋夜寄丘员外》。全诗:怀君属秋夜,散步咏凉天。空山松子落,幽人应未眠。

  译文:怀念您啊,在这悲凉的秋夜;我一边散步一边咏叹这凉爽的秋天。空山寂静能听到松子的落地声,我想您也在思友而难以成眠。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121838809