您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“藏”在长春秋天里的唐诗,你发现了吗?
时间: 2017-10-25 14:47:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  带您回味:图片所配诗句为——飞鸟没何处,青山空向人。出自唐代刘长卿的《饯别王十一南游》。全诗:望君烟水阔,挥手泪沾巾。飞鸟没何处,青山空向人。长江一帆远,落日五湖春。谁见汀洲上,相思愁白蘋。

  译文:望着你的小船驶向茫茫云水,频频挥手惜别泪水沾湿佩巾。你像一只飞鸟不知归宿何处,留下这一片青山空对着行人。江水浩浩一叶孤帆远远消失,落日下你将欣赏着五湖之美。谁能见我伫立汀洲上怀念你,望着白蘋心中充满无限愁情。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121838809