您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省“促消费、稳增长”百日攻坚行动24日启动
时间: 2017-10-24 19:37:05      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林省“促消费、稳增长”百日攻坚行动启动仪式现场

  为引导吉林省商贸企业进一步适应消费升级需求,优化商品供给和服务供给,促进消费市场活力和潜力充分释放,10月24日,吉林省“促消费、稳增长”百日攻坚行动在长春启动。

  启动仪式上,吉林省商务厅号召全省各地区商务部门切实把稳定经济运行、促进消费平稳增长作为重要紧迫任务,引导全省商贸企业进一步适应消费升级需求,优化商品供给和服务供给,促进消费市场活力和潜力充分释放,举全省商务系统之力为全省经济平稳增长作出贡献。

  “我们要提振信心、抢抓机遇,把稳定经济运行、促进消费平稳增长作为重要而紧迫的任务。”吉林省商务厅副厅长孟庆宇表示,本次活动旨在更好地发挥消费对经济增长的“稳定器”和“压舱石”作用,繁荣活跃城乡市场,挖掘释放消费潜力。

  据了解,“促消费、稳增长”百日攻坚行动将围绕“品牌消费、信用消费、旅游消费、热点消费、餐饮消费、会展消费、汽车消费、成品油消费”等八大主题,在全省范围内开展一系列特色鲜明、丰富多彩、务求实效的消费促进活动。

  在攻坚行动期间,吉林省商务厅将协调省直有关部门组成专项行动联合工作组,对各地“促消费、稳增长”专项行动进行统筹安排和监督指导,并将会同相关部门设立引导性资金,对全年销售额增量较大的企业予以支持;长春市商务局将积极组织全市大型百货店、综合性超市、批发市场、家电经营企业、汽车销售企业、家居广场以及商业步行街、餐饮街等特色商圈,推出特色鲜明、体验丰富、惠民利民的促销活动,提高百姓福祉和生活品质。

  本次启动仪式由吉林省商务厅、长春市商务局共同举办,吉林省商业联合会以及重点商贸流通企业负责人、市民群众等100余人参加活动。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121850582