您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
快来看!90年前的公交车长啥样
时间: 2017-10-24 10:27:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春公交集团历史展览馆于2016年10月正式立项筹备建设,是吉林省首个公交展览馆。该馆以长春城市公共交通发展进程为时间轴,详细对长春公交总体布局及发展历程进行深入解读。长春市第一张公交车票、各个历史时期有代表性的公交车模型、甚至还可以VR体验乘坐公交车……从10月18日开始,长春公交集团历史展览馆将免费对广大市民开放。在这里,您可以了解长春公交90年的历史。

1927年兴埠汽车行使用的美国产载客汽车。

 

上世纪30年代运行的苏联生产的吉斯155型公交车。

上世纪50年代运行的匈牙利生产的伊克莱斯30型公交车

上世纪60年代,运行在长春轨道线路的200型有轨电车(左一),2013年运行在长春轨道线路的沈阳电车厂生产的新型54路有轨电车(右一)

上世纪70年代运行的四平生产的铰链式公交车

上世纪70年代运行的延边客车制造厂生产的长白山牌公交车

上世纪80年代运行的大连电车工厂生产的700型有轨电车

上世纪80年代运行的电车公司无轨厂生产的双鹿牌无轨电车

上世纪80年代运行的上海生产的“大通道”铰接式公交车

上世纪80年代运行的上海生产的铰链式无轨电车

公交模型展示区

展览馆内展示的长春公交车票、月票、学生票。

展览馆展示的裸眼3D轨道电车

室内展区还有一辆按照1∶60的比例手工打造的复古电车模型,模型上的轨道、车灯、座椅应有尽有,同样是电力驱动。

  在室外展区,有一辆纯手工打造的有轨电车“长春号”,旁边设有站台、轨道、站牌、电线等。

  此外,展览馆室内展区还设有VR体验区,市民可以戴上VR眼镜体验乘公交车,可以看到车里车外的情况,还能体验刹车的感觉,非常好玩。(杨嵩男/文  史磊/摄)

 

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121847322