您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017中国东北亚清洁能源供暖产业博览会举行
时间: 2017-10-23 06:58:19      来源: 长春日报
分享本页至手机

  20日,为期3天的2017中国东北亚清洁能源供暖产业博览会在长春国际会展中心开幕。

  本届展会是东北三省举办的首届以清洁能源供暖为主题的盛会,展会具有创新性、专业性、政策性、引领性、国际性等五大特点。展会上,智能电采暖、新型电能源、太阳能供热、节能操控系统等纷纷亮相,壁挂电热、石墨烯电热、磁能锅炉、太阳能蓄热等节能环保供暖方式让人们眼前一亮。

  据了解,本届展会规模达2.6万平方米,参展企业近400家,1000余个展位,来自北京、上海、广州、天津、浙江、江苏、山东、辽宁、黑龙江、吉林等十几个省市大型能源热力企业参展。展会紧跟吉林省、长春市电能清洁供暖实施意见,以“保卫蓝天、清洁供暖、电能替代、助政惠民”的主题,集结长春、辐射东北、全面展示电能替代战略发展成果,为提振长春经济探寻新的增长点,为东北四市电能替代探寻发展途径,助力东北电能替代政策高效应用与实施,全面推动东北绿色发展。

  开幕当天,还举办了国家级会议—— 2017中国(长春)电能替代战略发展研讨会,邀请了国家电网等相关领导和专家、全国电能替代龙头企业、电供暖行业专家、电供暖生产企业约300人参会,研讨重点是适应行业发展规律,掌握行业发展趋势,促进传统供暖向绿色供暖转变。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121839391