您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华保险为长春“城市美容师”保驾护航 捐赠14.7亿保险
时间: 2017-10-22 15:14:27      来源: 新华网
分享本页至手机

新华保险总公司副总裁于志刚在捐赠仪式上发言

捐赠仪式现场

  新华网长春10月22日电(王健民、杨嵩男)22日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”长春站捐赠仪式正式拉开帷幕。捐赠仪式上,新华保险向长春市城区范围内14681名环卫工人赠送了意外伤害保险保障,合计保额近14.7亿元人民币,以此表达对“城市美容师”的敬意和关爱。

  据了解,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是由新华保险发起设立的新华人寿保险公益基金会,实施的大型公益活动。本次公益行动为环卫工人量身定制了特殊险种,没有年龄限制,不问身体状况,保障责任包括一般意外伤害残疾、一般意外伤害身故,保额最高10万元。2017年度,新华保险将为包括长春在内全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。

  在捐赠仪式上,新华保险总公司副总裁于志刚表示:“近年来,环卫工人的安全、健康和生活,引起了全社会的广泛关注。人寿保险公司在这些方面具有不可替代的优势,更负有义不容辞的责任。为此,我们精心为环卫工人设计了专属保险计划。希望通过我们的绵薄之力,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,共同为社会增添和谐安宁的力量。”

  “今天,新华人寿保险股份有限公司和新华人寿保险公益基金会向长春市14681名环卫工人,赠送每人十万元保额的保险保障,在全社会倡导了关爱环卫工人的良好风尚。”长春市市容环卫局局长王世忠说,这次捐赠活动为在街头巷尾工作的环卫工人筑起了坚强后盾,让他们感受到社会各界关爱和尊重,是一件实实在在的好事。他希望,社会各界能一如既往的关心、关注环卫工作,充分理解、关爱、尊重环卫工人,形成支持环卫事业发展的良好社会氛围。

  此外,本次公益活动还得到了吉林省保险行业协会的高度关注。吉林省保险行业协会马军秘书长说:“服务实体经济和社会发展是保险业的使命。新华保险关爱全国环卫工人公益行动,体现了一个有责任的保险市场主体的担当和作为。同时,我希望新华保险的抛砖引玉,能够在保险行业内做出积极表率示范作用,创造积极正面的社会效应。”

  据介绍,2002年,新华保险吉林分公司扎根于吉林沃土,作为吉林省保险行业的一支主力军,始终秉承着“以客户为中心”的经营理念,服务客户,回馈社会。十五年来积极开展“春暖吉林”捐资助学活动、“代理妈妈”关爱单亲家庭、“母亲邮包”爱心捐赠等大型公益活动,已累计为吉林省贫困学子、困难家庭捐助数百万元。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121838349