您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春北人民大街道路工程全线贯通
时间: 2017-10-19 07:05:23      来源: 吉网
分享本页至手机

  家住在长春市宽城区的市民都了解,位于城区核心地段的北人民大街一段时间以来都处于“断头路”状态, 今年6月份,随着长春地铁1号线的通车,北人民大街贯通工程也走进人们的视野。10月初,北人民大街贯通工程大部分工程竣工,但庆丰路段约50米路段因相关因素没有贯通。经过建设部门不懈的努力,10月中旬,该段被正式打通。

  17日,记者了解到,随着道路标线施划完成,该路段也正式通车。

  庆丰路段“最后50米”正式贯通

  17日,记者来到影响北人民大街全线贯通的庆丰路地铁站附近,发现此处道路已经铺设完毕,且已为通车状态,实现了庆丰路与北人民大街的互联互通。

  记者了解到,北人民大街北起北环城路北侧,南至长春站北广场前的铁北二路,总长约4公里。北人民大街的贯通工程,共分为两段,一段起点北环城路,终点宽府路。二段起点二酉街,终点台北大街。全长1560米。规划红线60米,车行道宽34米、人行道宽双向共宽16米,一侧8米,工程投资约5165万元。2017年8月14日,北人民大街贯通工程仅剩庆丰路段未被打通,9月末,北人民大街部分路段实现通车,但该路段仍未打通。10月上旬,该路段被打通,10月中旬实现通车,至此,北人民大街道路工程实现全线贯通。

  部分信号灯还未正常使用

  记者在踏查过程中发现,北人民大街全线道路工程虽已完成,但一匡街与北人民大街交会尚未安装信号灯,为了安全起见,台北大街到一匡街路段尚未开放交通。

  另外,新修建的部分道路没有设置路灯,夜间驾驶需要注意安全。如果全线开放交通,北人民大街约4公里路段,将可实现与长新街互通、三辅街互通、庆丰路互通、二酉街互通、一匡街互通、台北大街互通和铁北二路互通。

  未来或与人民大街实现贯通

  北人民大街贯通后,从宽城区政府出发只需一路沿着北人民大街向南,驾车大概10分钟左右即可到达火车站北广场,无需绕行其他路段,方便快捷的同时也缓解了亚泰北街与凯旋路北向南的交通压力。

  同时,记者也在采访中了解到,在北人民大街的设计中,规划部门预留了人民大街下穿火车站空间,南出口在胜利公园附近,北出口在台北大街附近。而在地铁修建过程中,并没有开挖这样的地下隧道,但已按相关规划设计预留了下穿的空间。

  也就是说,未来,北人民大街或与人民大街实现贯通。 (李志明)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121823314