您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
5000余元现金和贵重物品丢失 高速交警帮其找回
时间: 2017-10-18 07:25:42      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  丢失财物不但让人在经济上有所损失,还会带来很多麻烦,但丢失的东西失而复得就幸运得多了。16日,长春绕城高速就发生了一件丢失财物的案件。所幸包内的5016元现金和各种物品,分文未少归还到失主手中。

  当日16时33分许,省公安厅高速公路公安局长春分局接到指挥中心指令,一名驾驶员不慎将手包丢失高速,里面有大量现金和贵重物品,接到指令后,分局立刻指派绕城大队案件中队查办此事。

  随后,案件中队副中队长李洪亮与当事人尚某取得联系,据尚某回忆称:下午两点到三点之间在青年路站口,当时他驾驶吉A9RQ**小轿车,下车领通行卡时,将钱包放在了腿上,很可能是那时开门将包丢失的。包内有现金5000余元、银行卡、信用卡、车钥匙、电话和很重要的客户信息。当车辆行驶到陶赖昭收费站出口处,由于是一键启动车辆,车钥匙丢后,车停在了收费口无法启动,才发觉钱包没了。李洪亮迅速与青年路收费站取得联系,并调取了当天下午两点到三点之间收费站口录像,但是并未查到丢失的包。而后又与收费站站长取得联系,询问站口收费人员,同时调取该车行车轨迹,仍然没有收获。

  就在案件查询遇到困难时,绕城大队二中队教导员陈靖波打来电话,说他和民警王俊强在青年路站口执勤时,捡到了一个包,包内有大量现金和银行卡,可能正是失主丢失的包。通过民警核实,这个包正是尚某丢失的包,民警第一时间将这个好消息通知了失主,通知其前来认领。晚上19时许,失主赶到绕城大队,领取了自己的钱包。拿着失而复得的钱包,尚某万分感谢民警,说道:“这个包里的东西对我太重要了,一旦丢失后果不堪设想,真是太感谢了。”(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121818308