您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省打击防范治理电信网络犯罪工作成效显著
时间: 2017-10-18 07:25:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者17日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,自去年9月吉林省全面建成省市两级反电信诈骗犯罪中心投入实战运行以来,全省打击防范治理电信网络犯罪工作成效显著提升。截至目前,全省公安机关共破获电信网络诈骗案件2443起,抓获犯罪嫌疑人2056名,捣毁诈骗窝点23处,冻结涉案资金1.23亿元,先期返还受害人资金1005.6万元。发布会上,省公安厅与长春市公安局共同组织开展全省公安机关打击电信网络诈骗案件冻结资金集中返还活动,现场集中返还受害人资金708.14万元。

  电信网络诈骗犯罪是伴随社会信息化发展而滋生的新型犯罪,此类犯罪侵害范围广,手段变化快,技术含量高,发案数量大,社会危害严重。省公安厅副厅长黎海滨结合近年来全省公安机关打击电信网络诈骗工作的实际情况表示,吉林省电信网络诈骗犯罪形势依然严峻,应始终保持高度警惕。电信网络诈骗犯罪破案难、抓人难、追赃难,我们应当坚持打防并举,甚至把防范摆在首要地位。随着全省公安机关打击新型犯罪能力的迅速提升,我们对电信网络诈骗犯罪发起一轮又一轮猛烈攻势,直至将电信网络诈骗犯罪消灭干净,不获全胜决不收兵,并严正警告电信网络诈骗犯罪分子,要停止作恶改过自新。 (祖维晨)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121818268