您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春交警公布6968名AB证驾驶员逾期未审验名单
时间: 2017-10-17 06:28:51      来源: 吉网
分享本页至手机

  持有长春AB证驾驶员注意了,您的驾驶证审验没呢?没审可就“榜上有名”了。记者从长春市公安局交警支队获悉,截止到10月16日,长春市有6968名AB证驾驶员没有进行审验。

  据悉,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。以及持有其他准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

  机动车驾驶证审验内容包括道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;身体条件情况;道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

  下载链接:长春交警公布6968名AB证驾驶员逾期未审验名单

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121812607