您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一年级小学生精彩上演京剧《林海雪原》
时间: 2017-10-16 19:24:33      来源: 新华网
分享本页至手机

一年级小学生上演《林海雪原》片段,京剧范儿十足。

  10月16日,在长春汽车经济技术开发区实验小学的礼堂上演了一场别开生面的演出——由一年级小学生表演的京剧《林海雪原》片段。

  舞台上,精致的妆容、飒爽的英姿、小小的人儿举手投足间尽显京剧韵味,这就是长春汽车经济技术开发区实验小学一年级学生带来的精彩表演,这也是在莫菲扬京剧教育基地牛艺菲老师指导下的短期学习成果。此前,小学生们的表演在该校的“诗书礼乐·浸润人生”文化展演活动中赢得全校师生一致好评,被选入长春汽车经济技术开发区教育局参赛作品。

新华小记者采访长春汽车经济技术开发区实验小学校长武淑云

  演出结束后,长春汽车经济技术开发区实验小学校长武淑云就“您觉得我们青少年在京剧传承方面能做些什么?”接受新华小记者的采访,武淑云说:“看到学生们的精彩演出我很高兴。京剧进校园,发扬传统文化,弘扬我国的国粹,让孩子们领悟国粹精神,从学唱到扮饰,虽然不易,但孩子们学得很愉快,也都能克服掉这些困难,表现得非常棒。你们要在新华小记者的团队里好好学习,通过采访广泛传播社会正能量,担负起小记者的责任,我很支持你们。”

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121811189