您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市平均每千人拥有86.5户市场主体
时间: 2017-10-16 07:27:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  今年5月拿到营业执照的吉林省新瑞商务秘书服务有限公司,是吉林省首家商务秘书服务企业。仅5个月后,长春市此类企业已登记3户,为547户创客企业提供了卡位注册、工位注册等秘书服务,同时,让更多创业者“不租商用房也能开公司”,实现零门槛创业梦。

  今年年初以来,长春市工商局积极营造便利准入环境,降低企业入市成本,激发民营经济发展活力。截至9月末,全市共登记注册各类市场主体668149户,同比增长17.86%;1~9月份,全市新登记市场主体110733户,同比增长21.45%。按照2016年末长春市常住人口772.6万计算,全市平均每千人拥有86.5户市场主体。

  自2月份开通“长春工商网上登记大厅”以来,已有29171户企业通过网上完成工商注册登记,网上登记率达89.8%。

  继续放宽住所登记条件,进一步释放住所资源,已有7907户市场主体受益。放开行业限制,共登记104户涉及养老产业的市场主体;支持融资租赁行业发展,放开投资类企业限制,为“以自有资金投资”的782户市场主体办理了登记注册。为科技成果就地转化开设绿色通道,已有5户企业以科技成果出资。该局积极向国家工商总局申请开展商标注册申请受理和商标专用权质押融资业务,商标注册申请受理更便捷,激发了各行业领域商标注册热情,窗口运行3个月已受理商标注册申请450件。目前,长春市已拥有注册商标51228件,其中,驰名商标42件、省著名商标302件、市著名商标390件、地理标志7件。

  长春市工商局积极提高便民服务效能,不断增强群众和企业的获得感。精简申请材料,简化办事流程,提供“预约”“延时”服务,已为289户企业提供专门服务。首推审批事项“易错清单”,提升群众网上办事满意度。完善企业简易注销机制,开辟快速退出通道,为1637户符合条件的企业办理了简易注销登记。细化服务措施,目前,全市工商系统“最多跑一次”的业务约占全部登记业务量的70%,已为市场主体办理“一次不用跑”业务13502件,办理“最多跑一次”业务53291件。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121806556