您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省前三季度实现旅游总收入2722.44亿元
时间: 2017-10-15 17:53:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省旅游产品的结构是什么?旅游投资的趋势如何把握?涉旅企业经营发展的底牌是什么?10月10日,吉林省旅游史上首次旅游经济运行分析会议在长春召开,吉林省旅发委各相关处(室)对全省旅游经济整体运行情况进行了分析研判,并对下一步工作进行了部署安排。

  吉林省旅发委主任杨安娣表示,吉林省是旅游资源大省,旅游产业地位不断提升。然而,旅游产业和工作基础长期存在薄弱短板。去年以来,吉林省旅发委采取了一系列改革创新举措,特别是在旅游统计和经济运行分析上下功夫,通过社会购买服务方式,提升专业化水平;开展点调、抽样、摸底等调研活动,提高数据精准度;建立《旅游经济运行分析会议制度(试行)》,吉林旅游终于有了自己的运行分析工作机制。

  据了解,预计今年前三季度,吉林省接待旅游总人数15558.38万人次,同比增长16.14%;实现旅游总收入达到2722.44亿元,同比增长21.28%。外省游客占比达到65.5%,较去年末提高2.2个百分点。其中,学生成为拉动寒、暑假期旅游旺季的重要辐射源,占比超过16%;自驾(自助)游达到82.1%,占绝对主导份额;游客人均花费为1733.43元/人,同比增长8.1%。刚刚过去8天“超级假期”,吉林省共接待游客1558.14万人次,同比增长31.94%;实现旅游总收入103.61亿元,同比增长37.36%。

  会议从各个角度、不同层面深入剖析旅游产业发展背后折射出的趋势和问题,对吉林旅游进一步发展具有历史意义。通过开展旅游经济运行分析,使底数更清晰、决策更科学、工作更精准,必将推动吉林省旅游业再上新台阶。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121805461