您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交警巡查发现男子毒驾 经讯问又牵出毒驾女友
时间: 2017-10-13 09:48:33      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  11日下午,长春市公安局交警支队宽城大队三中队民警在亚泰大街与长新街交会处检查车号为吉A××752的灰色奔腾X80越野车时,发现驾驶员神色紧张,刻意躲避民警的盘查,而且没随身携带驾驶证和身份证。

  民警怀疑该驾驶员有酒后驾驶机动车的嫌疑,便将其带回大队进行酒精检测,但测试结果显示该驾驶员并未喝酒。民警判断该人很可能有毒驾的嫌疑,经检测证实该人确实为吸食毒品后驾驶机动车。经调查,该驾驶员李某,有驾驶证,但驾驶证在其女友处。民警经讯问,得知其所吸食的毒品是从他的女友钟某处获得,钟某与他近期共同吸食过毒品,在被查获前曾与女友约定当日16时30分见面。了解到这些信息后,民警意识到李某的女友钟某如果有驾驶证,也有可能存在毒驾的嫌疑。经查询显示,钟某有驾驶证信息,名下有一台白色本田车。

  民警前往李某与钟某约定的见面地点进行布控。17时左右,民警发现吉A××830白色本田车行驶过来,上前盘查发现驾驶员确为钟某。民警将钟某带回大队调查,检测发现她也是吸食毒品后驾驶机动车。经讯问,钟某对毒驾行为供认不讳。

  目前,宽城区交警大队已经将李某和钟某移交给辖区派出所做进一步处理。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十七条第六款规定,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,应当注销其机动车驾驶证。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121797511