您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:拖欠农民工工资企业将列入失信黑名单
时间: 2017-10-13 07:45:06      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,长春市农民工工作领导小组下发通知,从即日起至2018年春节前,将重点检查工程建设领域在建、续建工程项目农民工实名制推行和工资支付情况。

  执法人员将检查招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等支付农民工工资情况,防止欠薪情况发生。对发现的欠薪问题立即严查,对涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”的案件及时移送公安机关。同时,将发生拖欠农民工工资案件的责任工地和责任企业纳入2017年长春市劳动用工“失信企业”名单。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121795700