您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春机场高速路172块违法广告牌被拆除
时间: 2017-10-13 07:35:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

  如今,驱车行驶在机场高速路上,细心的市民会发现,以往道路两旁密集林立的高达六七层楼的“擎天柱”广告牌已不见踪影,高速公路两侧变得更加整洁干净。这得益于长春市实施的旧城改造提升之城市窗口改造工程。截至目前,机场高速路沿线市管区域的172块大型“擎天柱”广告牌已全部拆除。

  高速公路长春市东收费站至龙嘉国际机场是长春市的“迎宾路”,也是展示长春市形象的重要窗口,但在“迎宾路”两侧隔离栅外和长春龙嘉国际机场收费站至机场航站楼外围,擅自设立的上百个户外广告牌匾,不仅影响市容景观,还存在诸多安全隐患。在旧城改造提升中,长春市对上述擅自设置的户外广告设施依法进行拆除。

  为加快进度,长春市召开专题会议,对相关工作进行部署动员;各有关城区、开发区相关负责人到现场踏查、调度,对拆除违法户外广告设施工作进行再部署,成立了领导小组,确保工作措施到位、服务协调到位,并建立卷宗、台账;运用各种宣传手段,强化对相关规定的宣传,向擅自设置户外广告设施的当事人宣讲相关法律法规,讲清危害……在这场拆除违建“擎天柱”的战役中,各相关部门紧密配合、合力攻坚,有效净化了空中“垃圾”,使机场高速路变得大气、通透、疏朗,提升了城市形象。(赵雪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121795612