您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市新增2421面交通指示牌
时间: 2017-10-13 07:35:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

人民大街上的电子交通指示牌。 张扬 摄

自由大路上的交通指示牌。 张扬 摄

  每天都要驾车出行的市民王先生最近发现,工农广场、东盛大街与自由大路交会处等路口不远处的上方都设了指示牌,详细标出哪条是左转车道、哪条是直行车道,“这种指示牌让司机能有充足的时间变道而不至于绕路,很有用。”王先生说。

  长春市公安局交警支队副支队长李一鸣介绍,由于人民大街南向北方向驶向工农广场时,路口前的实线较长,想要转弯需要提前变道,设置大型指示牌既醒目又直观,“驾驶员搭眼一看就能明白该在哪条道路上行驶。”据介绍,长春市主要街路的交叉口都设有这种交通标识,“车道的分布状况与空中指示牌同步,在车辆停满、看不见标线的情况下也不影响驾驶员选择路线,能让不熟悉路况的驾驶员少走弯路。”

  据了解,今年长春市新增交通指示牌2421面,全部按照国家统一标准设置,在主要街路上更新的指示牌更加清晰明了,驾驶员完全可以通过指示牌选择道路,形成各行其道、有序通行的交通氛围。(于剑南)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121795598