您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
首届“净土稻心”2017舒兰金秋稻米文化节盛装启幕
时间: 2017-10-12 15:15:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  好山好水好大米,稻香舒兰欢迎您。

  10月9日,首届“净土稻心”2017舒兰金秋稻米文化节盛装启幕,标志着2017年的“舒兰大米”新米正式上市。

  本次活动由舒兰市委、市政府主办,舒兰市委宣传部、舒兰市粮食局、舒兰市农业发展投资有限公司承办。此次活动的主题为“净土稻心 绿色发展”,旨在进一步扩大“舒兰大米”品牌影响力,提高“舒兰大米”的知名度和美誉度,着力提升“舒兰大米”市场占有率。

  活动中,人们不仅见证了舒兰市农业投资发展有限公司的揭牌 ,还观摩到了以水稻为主题的书画展;体验收割的乐趣之余,还品鉴到了舒兰大米。值得一提的是在活动的开幕式上,来自上海等地的经销商与舒兰农投公司、大米企业进行了现场签约,可见“舒兰大米”着实成了抢手货。

  田的命脉在水、水的命脉在山,素有“果实之城”美誉的舒兰市,地处世界北纬44度黄金水稻种植带,土地肥沃,山青水绿。“舒兰大米”之所以成为皇家贡米,就是因为舒兰具有极佳的水稻种植条件。这一条件被水稻专家概括为“六好”:即气候好、土壤好、水源好、气温好、耕种好和口感营养好。凭借这“六好”,早在2008年,舒兰市就被农业部绿色食品发展中心确定为全国绿色食品原料水稻标准化生产基地。

  近年来,舒兰市委、市政府坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕着好山好水好大米,发挥农业和生态优势,大力发展绿色有机生态农业,不断加大“舒兰大米”品牌宣传力度,全面建设现代农业生态市。“舒兰大米”两次登陆央视新闻联播前的黄金广告时段,今年10月2日-9日,继央视《稻之道》《聚焦三农》之后央视2套《生财有道》栏目组再次到访舒兰探寻“舒兰大米”品牌建设、种稻人致富之路和农匠精神等。同时,覆盖全国的电视、高铁站、机场、高速路,到处可见“舒兰大米”的广告宣传。为进一步做响“舒兰大米”品牌,今年年初,舒兰市特成立了舒兰市农业投资发展有限公司,“农投公司”的成立是当地为进一步推进农业产业化体系、品牌体系建设及销售体系建设的重要举措。

 

  如今,“舒兰大米”可谓宣传铺天盖地,销路遍布全国,价格优势显现。经过舒兰市政府、协会和企业精诚打磨,“舒兰大米”相继通过中国地理标志、农产品地理标志认证,被评为中国粮油行业十大影响力品牌、吉林省著名商标、中国驰名商标。“舒兰大米”已经从一个特产商标蝶变成一张耀眼的城市名片。(徐长友 任贺 黄祺峰)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121792453